网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/9/4 8:50:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:执子之手  地下铁  

    男孩每天坐地下铁上学,女孩每天也坐地下铁上学。他们总在同一时间相遇在同一节车厢。由于是首班车,寥寥无几的人,所以他们每次都有很多可坐的地方。但是男孩有个习惯-总愿坐在车箱门对面那排座位的第一个。女孩也有个习惯----总愿坐在车厢门旁边那排座位的第一个。所以他们总不约而同的坐在彼此的对面。面对这种情况,男孩总看着女孩,女孩也总看着男孩,却谁也不说话。

    时间久了,对男孩来说,他会觉得这个女孩很亲切,并在自己心中扫出了一块属于她的天地。他有时会对女孩问好,女孩只点头微笑。对女孩来说,男孩也变得很熟悉,在她心中也总会有男孩的身影,但每次男孩对她问好时,她只能点头微笑。

    又过了很久,男孩开始试着和女孩说话,但女孩每次只用点头或摇头来回答一切问题,男孩很失望的想:“难道她不爱理我吗?”女孩每次听完男孩的话,都想用丰富的语言回答他,可是……面对男孩失望的表情,她也只能千万次的想:“他会怎么想呢?”

    终于有一次,男孩大胆的问了女孩一句:“为什么不和我说话?”女孩被吓了一跳,也终于无奈的做出了几个手势----她是个哑女孩。

    来的一段时间里,男孩消失了,在没出现过。女孩哭了,但她想:“为什么哭呢?我料到了这个结果的呀!也许他只是个生命中的过客而已。”从此,女孩依然每天坐首班车,也还是只坐在那节车厢门旁边的第一个座位上。有时,她会看着对面的空座位想起她和男孩的一切,但这已经过去了。

    时间飞逝,新一年的钟声敲响了,女孩有份期待,但她没告诉任何人,只默默的许下了一个愿望。

    第二天,女孩刚一走进车厢,就为男孩的存在而惊讶了一番。女孩不知该怎么面对他,只默默的坐下了。过了会儿,男孩用手在女孩面前一晃引起她的注意。女孩抬起头看着男孩。

    “不认识我了?”男孩用手势表现出。
    女孩在第一时间愣住了,她想“难道?”
    男孩接着说:“我用一年时间终于学会了哑语,终于可以和你交谈了!”

    女孩明白了一切,面对男孩的喜悦,她又哭了。
    “怎么了?”男孩不解的问。

    女孩一边抽泣一边“说”:“我以为我再也见不到你了!就因为我,你值吗?”

    “为了你,一切都值得!做我女朋友吧!让我照顾你。”
女孩再也抑制不住了,起身扑向男孩怀里。

    从此,他们相依着并排坐,直到到达目的地。

    某些事就是这样意想不到!

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!