网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/9/3 10:05:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:寂寞  红豆心情  

    17岁,我还是个“在水中画画,在空气里写诗”的女孩子。

    总是阳光洒在鼻尖上,笑得很开心的样子,跳跃着,穿过铺满碎金子的林荫路。我有一头乌黑而蓬松的短发,时常被风吹得乱糟糟。可我一直是喜欢着复杂的长发,喜欢女孩的脸庞被软软地温柔地包围,似水年华便轻快地流淌。

    一个星月皎洁的夏夜,空气中弥散着淡淡的夜来香味。我要好的女友和一个男孩并肩走在九曲回肠的草径上,女友一副小鸟依人的乖巧样儿,男孩带着安静的微笑注视着她,好美的夏夜!我知趣地告辞了,看着女友甜蜜而温柔的表情,我在心里默默祈祷:“今夜的天空属于他们。”

    我清清楚楚地告诉自己:“将来属于我的,决不只是一个星辉斑斓的夜晚。”我是说“将来”。

    因为我不知道这个“快餐爱情”的年代,还有没有人在读“君住长江头,我住长江尾”,还有没有人在唱“等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流”。

    我是一个迷着琼瑶的女孩,一个梦游的女孩,惟美的女孩。许多梦寄托在一个不真实的世界,所以??

    年复一年,一人独钓一江秋。
    我知道,在这个轻舞飞扬的季节,一颗宁静的心很难扎根。曾经身也有男生甲乙丙丁追随的目光,饿哦却始终以淡泊宁静的心情对待,心中留有一份默默的守侯。两年前,听说一个男生曾在手臂上刻下我的名字。“哦?真的?不至于吧?”我抬了抬眼皮。上帝,我何时冷漠得自己都讨厌了。

    罢罢罢,眼角眉梢只是一场误会。他误会得太深了。
    一个人踽踽独行许多年,独立苍茫自咏诗,已不记得最初的理由。有时会问自己:谁能与我“执子之手,与子偕老”?

    谁能陪我看细水长流?谁能?
    十七年来醉在想像的完美里,不知是为谁。
    十七年来心扉紧闭,亦不知在等谁。
    等那句美丽的歌谣?
    一个人的天荒地老。

    或许每个人都听说过这样的不是故事的故事,一个80年代的台湾校园诗人写滥了的题目----突然有一天,你发现自己一塌糊涂地迷上了邻班男孩。常常在一个人的夜晚,你的眼睛透过叶片与叶片的缝隙里望着星星,心里与想像中的他愉快地对话,你便一个人偷偷地笑,傻傻地笑。你喜欢看他酷酷的表情,打篮球的背影,龙飞凤舞的自己或是优异的成绩单。于是你频频路过他的窗口,频频与他“偶遇”,日子不知不觉向前滑行……

    好老套的故事,是不是?老套得我说上句你能接下句,我写开头你可以补结尾。真没向导,有一天我自己也会上演这么一个老掉牙的故事,真的真的没向导。

    唉,本是俗人,怎么可以自命不凡地要求自己有不俗的经历呢?

    有的事情就是这么不可思议,精心准备的山盟海誓让人无动于衷,不经意的一颦一笑却吹皱了一池春水。

    邻班的男孩永远有着阳光灿烂的微笑,哪怕只是一声招呼,一句寒暄,他都能立即露出干干净净的笑容。多像一个没长大的孩子啊。他的笑清澈透明,不掺一丝杂质不带一丝伪装和敷衍。

    自以为,我的心已经冻结,一个人过得大大咧咧、潇潇洒洒。可是,正如书上说:女孩的心都是娇嫩的玫瑰花心,细腻的,柔软的,敏感的。不经意间就能被某个人的一颦一笑拨动内心深处那根细若发丝的琴弦。呵,我也是个女孩子,一个有着红豆心情十七岁的女孩呵!

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!