网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/9/2 14:38:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:初恋  十四岁    

    我的,已渐去渐远……
    
    一. 那年我十四岁,上初一,他初二。

    他和我曾经同窗,三年级他是我的班长,成绩很棒。我呢?坐在他面的那个黄毛丫头,记忆中他老是很凶的:“你又不带红领巾?”我陪着笑脸:“班长,放我一马,下次,下次肯定不会忘……”。

    日子在不知不觉中我们小学快毕业了,晚自习后,我们几个同路的一起回家,到了他家门口,他对我说:“等我一下,我把书还你。”很快他就出来了,书递到我的手上,然后再从书里抽出一张纸,放在书的封面上。我的心没来由的紧了一下,立刻把这张纸攥在手中。除了我们,黑暗中没人发现我们的秘密。

    心慌慌的,一到家我就把自己反锁在屋子里,有些紧张又有些迫不及待的展开了手中的那张纸,“莲……”我感到一阵眩昏,好一会才回过神来。信上说他把我的书弄脏了,请我原谅云云。我的心却因为那个称呼而慌乱了,那个晚上,那封信我看了不下十次,窝在被子里看,最后把它放在最贴身的衣袋里,睡着了。

    第二天,再见他时,我已经少了那份自然,他倒象没事似的,依然毫无顾忌的谈笑。日子就那么波澜不经的,我还在上小学(留级)他上了中学,我们的学校分别在相反的方向,我必须经过他的家门口,他也必须经过我的家门口才能到达各自的学校。每天早晨我们总能擦肩而过,每次我的头都低的不能再低。我怕见他,怕与他目光相碰,怕那心如鹿撞的感觉……

    为了避开他,我特意错过平时上学的时间,起了个大早,终于,没有见到他,我松了一口气……

    但好日子不长,第二天我又见到他了,他就站在他的家门口,我又不得不心如鹿撞的低头走过。以后的日子,我一天起的比一天早,但他的家门口,老早就有了他的身影。风雨不改,天天如此,我觉得我的心脏快承受不了了,于是我不得不绕过他家,走了另外一条路。

    他的信不期而至:“假如你真的很不愿意看到我,我会自动消息的,你放心从这里过吧,我不会再出现的了,那条路太远,而且很不安全……还有,你可以晚点起床的,注意休息……”我不是很相信他的话,但又因为绕路又实在太远,我抱着上战场的慷慨激情,走就走吧,谁怕谁啊?又不会吃了我。但那天早上,在我心如鹿撞的准备接受他的身影时,我却真的看不到那个熟悉的穿着白衬衣的他了。整个早上,我的心是暗淡无光的,好象失落了很重要的东西一样。

    没有他,还是没有他,自从那封信之后,他真的好象消失了……我的头终于抬起来了,甚至在寻觅他的身影,但找不到,再也找不到了。还是一个没有他的早上没,经过他的家门,我很怅然的目光投向他家的院子……世界为之停顿……我看见他了,那个白衬衣的他,他没有站在他家门口,但他站在他家的窗前,依然每天目送我上学……我的鼻子酸酸的,像迷路的孩子找到自己的妈妈一样,满肚子的委屈与感动。

    放学回到家,我拿出信纸,写了一封信给他。记忆中我为称呼为难了好久,写某某同学似乎太生疏了,像他称呼我那般又太亲热了,最终,我省了他的姓,写上了他的名字。那封信简直是费了我的九牛二虎之力,但内容我却忘了。只是我写了这封信后,就每天都能收到他的来信,我们双手互递的,并没有通过邮局。我脸红红的,接过就跑,回到家就关起门读个十遍八遍。未了还用我认为最美丽的那个盒子装上,洒上点香水,放在柜子的最里层。
第二年,我也上了中学,同一个学校,我听说他和另一个女孩走的很密。我知道那个女孩,他给我说过,而且他送给他的礼物是我亲手包装的,写给她的信是我亲手审批的。我说不清他们是什么关系,甚至也说不清我们是什么关系。只是他已经在信上说我是他最倾心的人,我甚至连倾心也无法理解。直到有天晚上,我们相约看月亮。那天我有些不舒服,可能因为头仰的太久,我一个 掉到他的怀抱。他抱着我眼睛好亮好亮,他似乎低声问我:“我吻你好吗?”那时我根本没听清他问我什么。像被催眠般点了点头。当我感觉到嘴唇的那抹湿润和颤抖时,要阻止已经太难……我一个蹦跳,冲出他的怀抱立刻就走。

    也不知怎样到家怎样躺在了床上,只是嘴唇那冰凉湿润的感觉怎么也挥之不却……

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!