网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/9/2 9:48:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:听风的树    寂寞  

    最伤心的时候,我不流泪。

    老是这样,学不会任性依赖,让自己好强地近乎无情,然,眼睁睁看着爱情自眼前幻化成
一缕薄雾,失了去向、温度。

    把自己想象成路旁听风的树;地面尘埃飞扬、街上人们聚散离分、周遭的季节更迭都与我无关,于是乎铁了心肠,学会漠视身上那几片、偶然坠落的枯黄心事。

    然而当脚边的落叶被熏风吹得沙沙作响,我再不能泰然自若。

    为什么总是不能让自己成为一叶不再有表情的槭,那么,哪来的曲折纷扰、哪来的四季轮替?我只须静静地躺在某个不知名的角落,成就某人手中的一枚书签,自此,不再迁徙。

    这样的时候,我宿命,或许是看多了那无法违逆命运之手撩拨的人事。

    不试图抗拒绝非因为怯懦、无力抵御,而是懂得曲水流觞的顺其自然。人世间,没有什么是勉强得来的,然,即便了悟,凡俗如我也不能独独置身事外。

    于是,伪装成路旁听风的,就连最伤心难过的当下,也不泪流,至于那散落一地的脆弱,我留待来年乍暖还寒时,化作春泥,绽放一树的缤纷。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!