网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/8/29 11:11:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:天使在哭泣  秋天  

    从小就很喜欢秋天,以为是个很诗意,很感伤的季节。是个思念精灵漫天飞舞的季节。可在经历了太多次的离别之,我终于开始讨厌秋天了,那是个哭泣的季节。

    天空是灰色的,空气是阴冷的,雨是悲凉的。一阵风吹来,教堂门口的那棵黄杨树又飘下了好多树叶。我开始记起那个秋天我们编的神话:如果落下的树叶同时飘过一对恋人的头顶,那么他们就会幸福。于是我们傻傻地站在那儿,等着幸福恋人的出现。可是结果那些树叶不是只飘过一个人的头顶,就是干脆落到边上的阴沟里了。于是我们开始怀疑自己对“幸福”的要求是否太高了。我们就重新编了另一个神话:如果落下的树叶飘过一个人的头顶,那个人就会变成天使。这个神话的结果就是:在那个晚上,这棵黄杨树使1528个人成为了天使。当然,其中也包括我们。

    走过那家“罗森”,一群男孩子拥挤在店门口,吃着店里卖的关东煮,谈笑着。那次圣诞节,我们一本正经地唱完赞美诗后就溜出了教堂,到这家“罗森”每人一支关东煮,也拥挤在店门口边吃边商量着接下来如何给耶稣过生日。也许是上帝有感于我们一片诚心,在那天晚上让我们租到了梦寐以求的《喜剧之王》。那天晚上,我第一次学着电影里的样子作了晚祈祷,当然那是有条件的----他必需让圣诞老人送我一套莫奈的画册。可是最后我连圣诞老人的一根胡子也没收到。作为神的子民,对神是不能有任何疑心的,所以我始终怀疑是不是莫奈的莲画得太棒了,以至于被圣诞老人贪污了。

    所有幼稚的,天真的,浪漫的,甜蜜的回忆在分别之后的秋天都会成为落泪的理由。我记得我曾说过:“你我对彼此而言,也许只是一划四年而过的流星,毕业时想想这些流星划过的回忆,我想我应该可以笑着流泪了。”于是,我就笑了,也就流泪了……

    秋天,天使在哭泣,天使在哽咽地说:“你可知道,世上本没有海,那只是我为你在秋天流过的泪。”

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!