网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/8/28 11:27:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:寂寞  雨中的等待  

    和你相识是在2000年9月4日晚的一个雨夜, 
    你带着笑容朝我走来, 
    看到那把伞 我犹豫了~~~~~对不起,是我不太勇敢 
    你可知道等待有多重吗? 
    其实我整夜都在想象伞下的你~~~~~ 
    相遇本不易~~~惜缘却更难~~~ 
    我不想和你擦肩而过, 
    也许我们不能见面~~~是命中注定的,
    但是我仍然不会放弃寻找你, 
    又到了雨季开始的时候,
    我会在每个雨夜的晚上在那天同一个时间同一个地方等你,等你…… 

    每到晚上下雨的时候人们都可以看到一个身穿白色长裙,梳着一个清清爽爽马尾的女孩,手里打着一把看上去是经过精心改造的的雨伞,因为在伞的上面,有几个很大的字:我会一直等你。虽然这把伞说不上漂亮,但是在雨中却显得格外的醒目……女孩总是出现在雨中,总是在傍晚的时候,她静静地站在雨中,脸上带着微笑,目光中充满了期待,心中也充满了自信,没有人知道他在等谁,也没有人知道为什么她会如此的等待…… 

    不知道是因为上天的巧妙安排还是因为别的什么,就这样一个雨天我在地铁站看到了一个男孩,因为那天是急匆匆地约妈妈一起出去,所以没有做好会下雨的准备,本来很高兴的逛街就在一场大雨的到来中结束了…… 

    妈妈和我的心情显然都受到了影响,在坐地铁回家的路上,我们都沉默不语,可是就在下车的时候我们都看到了一个男孩,他穿着一身的运动装,蓝色的衣服……米色的裤子……虽然这是一个没有什么特别之处大男孩,但是不知是什么原因我和妈妈居然同时因为这个男孩说话了,而且我们谈话的主题和内容也时时没有离开这个看似很一般的男孩,也是是因为受到大雨的影响,妈妈的坏心情还没有转过来,没有说上几句,我和妈妈又话不投机,我互不理睬了…… 

    为了避免争吵也为了不让对方和自己生气,我们分开一前一地朝回家的方向走去,但是当走到地铁出站口的时候,发现外面的雨已经很大了,刚刚我和妈妈谈论的那个男孩,还在不停地边走边回头看我,他的样子我记不太清楚了,但是他的眼神我是永远都不会忘记的,那是一种很特别的眼神,当我看到后我的心理有一种让我说不清的感觉,那感觉暖暖的,甜甜的,似乎还有一丝紧张……我不知道他看我的原因是什么?因为我一脸生气的表情?还是被雨淋透的样子? 

    我不知道,也没有多想,但是当我看到那外面的大雨,和已经不知道去向的妈妈时,我发愁了…… 

    正在这个时候,我又看见了他,他打着一把和他的衣服一样的蓝色伞站在地铁的门口一动不动地看着我,这的确让我有些不知所措,我想也许是我脸上的表情太生气了,所以让人觉得奇怪吧?要不就是我哪里有问题,于是我下意识地对他笑了笑,他也同样地给我投过来一个微笑,他的笑是那么的可爱,那么的温暖…… 

    我的心也为之怦然一动,刚刚被雨淋的湿淋淋的我,似乎也感到了一丝暖意…… 

    我无奈的看着外面的大雨,焦急的期待着早以不见踪影的妈妈,希望她能回来接我一起回家。可是我发现他仍然在看着我,脸上带着温暖的微笑,我以为是自己的错觉,向我的周围望了望,在我的附近没有一个人,他真的是在看我?……正在我想的时候,他突然面带微笑打着他那把蓝色的大伞朝我走过来…… 

    我好紧张,也好期待,这就是人们长长说的缘分?真的是吗?他真的这么快的就到来吗?我也按捺不住自己内心的激动朝他走去…… 

    可…… 

    在这个时候已经走远了大妈妈又突然出现在了我的视线里,还在生我气的妈妈没有好气地一把把我拽到了她的伞下,这时我看见他停住了脚步,默默地站在那里,用他特有的眼神注视着我。就这样我在妈妈的伞下走着,街上的路灯和他的影子告诉我,他没有走,而是一直在默默地走在我和妈妈的后面,很近很近,我也扔不时地回头偷偷地看着他,他也不时地给我送上一份他特别的微笑,我好想叫住他,好想……但是…… 

    虽然此时的晚上外面下着雨,但是我感到有一种无形的东西压着我,让我喘不过气来,再也忍受不了的我,一把推开妈妈,从妈妈的伞下冲了出去,一直朝着家的方向跑去……雨点毫不留情地狠狠地打在我的身上脸上,除了耳边的雨声我听不到一点声音,我只想快点逃离这个让我窒息的伞下,逃离这个让我觉得美的不敢相信的梦…… 

    此时我知道他已停住了脚步,就这样一点点地消失在里大雨里…… 

    如果当时妈妈不出现,在或者我叫住你……也许一切就都会不一样……可是我不敢……我没有勇气…… 

    现在我不管别人会怎么想,说我痴情?说我幼稚?说我傻?我都不在乎!我只想找到你,找到那个在雨中带着微笑朝我走过来的男孩,那个让我感动的男孩……因为我不想使自己再遗憾,再后悔…… 

    为了能找到你,我把和你相遇的故事讲给了和我认识的每一个人,现实中的,虚幻中的,我甚至通过互连网来发“寻人启示”,我发遍了我所有我知道大大小小的网站,也请了很多朋友帮忙,我尽能力描绘出你在我心中的样子,当然我也期待着你能看到…… 

    连我自己都不知道我不知道你会不会看到这些,也不知道你现在在哪里,更不知道你是谁,但是我一定要试一试,我不想再放弃,再后悔,我会一直这样一直的找下去,一直…… 

    “遇见你的我,碰带我的你,在同样的深夜里,写了同样的日记;望着你的我,望着我的你,在同样的时光里问了同样的问题;谁在等你,你在等着谁,谁在等我,我在等着谁……” 

    我喜欢这首歌,每当我听到这首歌的旋律时我都会情不自禁地唱,情不自禁地想起你…… 

    这是我发自心中的歌唱,你能听到吗……“谁在等你,你在等着谁,谁在爱你,你在爱着谁……”

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!