网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/8/27 14:27:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:寂寞  因为有了我  

    地球不停转,不是因为有了我而转动,不会因为有了我而停下。但是世界却可以多一分色彩,多一点欢笑,因为有了我。
我很听话,是一个很乖的孩子,所以爸爸妈妈很省心。在他们的叮嘱下,我努力的学习,尽管自己有这样的委屈,那样的不愉快,在他们面前,我总是很开心,装做什么事也没有。不愿意的事情,我也会微笑着去做,只是想让爸爸妈妈开心。我能做的只是努力学习,这是我作为一个学生的本分,也是我的责任。看到爸爸妈妈开心的笑脸,我第一次体会到了我存在的意义。因为有了我,他们笑了……

    一路走过来,风风雨雨,坎坷崎岖,坚持陪伴我的是我的朋友们。也许是长大了,懂事了,也许是意识到了友情的可贵,我很珍惜我和他们之间的感情。所以,我每天都在努力的让他们快乐,幸福。和朋友们在一起,总是最轻松的时候,卸下伪装的面具,卸下一身的不愉快。在网络上,尽情的玩着,笑着,是我发泄与传达感情的方式。每一次看到朋友们的微笑,我的心里就会满满的,因为那是我带来的。因为有了我,他们笑了……

    每个人都有想去珍惜的东西,为了它而去努力,从一点一滴做起,来证明一切都是源于自己的。

    有些时候,仔细想想,自己在这个世界上是很微不足道的,能做的只是很小很小的一部分。其实在整个世界上,多一个人少一个人是无所谓的,地球依然是自西向东的旋转。但是却有那么多人来过这个世界,并且留下了他们的足迹,为的只是证明自己曾经为别人做过些什么,证明曾经因为有了自己,而改变了一些人,一些事。而我又能证明些什么呢?

    其实人完全可以活的洒脱一点,直来直往,不理睬别人的眼光,唾骂也好,赞赏也好,自己坚持走自己的路。但就是因为人的心中存在着“自己”这个概念,总是认为一切都和自己有关,所以才会活得很累很累。我想必要的时候还是放松一下好吧,毕竟人活着就已经很累了,不要让自己太累。最终,人是要轻松的糊涂过完一生?还是要痛苦艰难的明白过完一生?这仍是未知的……

    我很庆幸自己生活在这个世界上,它给我带来了许多许多,它让我明白了什么是珍惜。人总是要长大的,总是不断的懂得一些以前曾经被忽略或已经失去的东西,往往那些才是珍贵的,但更珍贵的现在所拥有的。才会发现原来渺小的自己,也是有存在的喜悦的。

    渺小的并不是自己,每一个人都是伟大的。真正可悲的是人的心,只有意识到自己的重要,才会明白生存的意义。只有体会到生存的意义,才会明白因为有了自己,生活才会有了无限的美好。

    不要觉得自己没用。在这个世界的某个角落一定会有人在关注你,心疼你,爱着你,享受你所带来的一切。因为有了我,所以有了这一切一切。

    他们都笑了,他们会幸福,因为有了我……

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!