网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/8/27 11:46:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱是一张纸  寂寞  爱情  

    一天在邮局寄信,我看见了邮箱前的那个男孩。他手里擎着一封信,雪白雪白的信封,工工整整的字迹,他很认真地贴着邮票,浆糊涂得很均匀,不让邮票与信封相依相偎的时候翘起边,哪怕一点点。把信送进邮箱的时候,他的手突然停下。他发现封口不太牢靠,又用浆糊补了一下。

    再次投进信箱的时候,他却又突然将信收回,并匆匆地回到桌前坐下,用钥匙小心翼翼地将封口撬开,那虔诚的动作就像一个收藏家,用丝绒布轻轻擦拭一件珍藏多年的薄胎瓷器。

    男孩又将信仔细地看了一遍。似乎没有发现什么不妥,这才重新封好口,放心地投入邮箱。这是一个不易被人注意到的细节,我看却十分感动。

    纯真的爱情就像一张洁白的宣纸,看起来很轻掂起来却很重。这张纸就像月光下的一块温柔的土地,你可以用粒粒文字作为种子,撒播自己的渴望与希翼。

    爱是一张纸,一旦装进感情的信封,其正面必定写着挚爱与真诚,背面必定写着忐忑与激动。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!