网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/8/22 16:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:寂寞探戈  烟花  

    那个男子朝你走来,“啪”的一声,打火机里跳出一簇温暖的红,悄悄的,悄悄的,凑近你的芯。这携带了诱惑和毁灭的火种! 

    你的脸在那簇火焰的照耀下有点发红,是一种我从没有见过的,带了羞涩和沉醉的激动。“烟花,别吞下那火种!”呐喊和沉痛都郁结在胸,生来喑哑,我无法把你唤醒,我早知没有点燃的鞭炮,声音由不得自己做主;却也听说,鞭炮的宿命,可以用粉身碎骨来换得声震长空。只是为什么,这宿命不在此刻到来?也好把你在爱情诱惑面前犹疑的芯震醒;也好告诉你,那跳动的红色,不是心,不是情,是焚烧你,毁灭我的灾星!那红心的形,那滚烫的情,是它的伪装,它索要的只是你毁灭前的美景。 

    你还是被点燃了,明灭和迟疑中,我祈祷冥冥:灭了你痴情的火,守住你戒备的城。然而你的抵抗是多么脆弱啊,你说它点燃了你的热情,积聚在芯里的黑色郁闷都迸发成金色的星星,它就是你这一世里捱过寂寞的等,它就是你这一世甘愿忍受的疼。你抱紧了火焰,燃烧如此忘情,任它贪婪的吸吮,那么快的缩短着你的生命,那“呲、呲”的声音,可是你的笑声?你可知那燃烧面的危险,已露狰狞。 

    这毁灭的快乐,就这样结束你的一生,知如此,可会有悔恨代替憧憬?那个车间里我们一起出生,你说:“鞭炮,忍着这捆绑和碾压的疼,经了这苦海,才有照亮黑暗的万紫千红。”你从来不屑于做开山劈石的苦工,你说你很早就意识到你的不同,离开火药的群落,来完成烟花的使命,你骄傲的说“这是美丽的使命,万众瞩目,流光溢彩,暗淡了漫天的星星。”“万紫千红是你,我恨这捆绑,也恨这无谓的使命。黑奴的胸中,只有暴烈的激情”我无法对你说,只能默默的听。 

    一生一死,夹一段等待的生命。阴暗的库房和冷硬的柜台,你的期许失落在每个黎明,你总是顾影自怜,喟叹没有绚丽的生命:“我是烟么?为什么不象那些青的白的纠缠的魂灵?哪怕在风里飘散,也胜似这混沌冷寂的长梦;我是花么?为什么没有红的紫的甜美的身影,哪怕最后凋零,也灿烂过阳光能够照到的风景?人可以成名,蝶可以破蛹,只有我什么都不是,只是一竿瘦削的没有生命的纸筒,灰的芯没有一丝火的热情。可是为什么要给我烟花这样虚幻美丽的名称?” 

    黑色的天鹅绒一样的天幕上,镶嵌了钻石般的星星,都做这一场绚烂舞蹈的背景。你的芯燃到了极点,就开始了你终极的绽放和飞升。你破蛹而出,象一只金蝴蝶滑过黑夜的天空,一道优美的弧线,是你的入场式,金光里绽万朵梅花,幽蓝中放一颗莲蓬,菊炫黄,桃媚红,扑楞楞撒满天空,飘摇摇降落九重,花雨纷飞,惊艳无数的眼睛,胡旋霓裳,舞尽了万种风情。 

    悄悄的暗淡了,你妩媚的眼睛;渐渐停止了,你飞旋的身影。一缕白烟随风去,几点青灰落无声。悲喜一瞬,爱恨一生,古今同,几人懂?

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!