网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/8/21 13:44:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  执子之手  两位朋友的分手  

    梅是个冰山美人,从小对人就比较冷淡,但对他……
    明是个阳光男孩,体贴,对人很好。他的外表很容易让人联想到童话中的白马王子,或是偶像剧中高大英俊的男生。
    梅和明是前桌的同学关系,仅从而已吗?

    他们是在高二时成为前后桌才认识。梅记不得自己是怎样和明聊起来的。她原来真的很不爱讲话,每天好像没见她说话超过10句,可现在只要有他在她就好像变了个儿,开朗了许多。可,要是明不在她又恢复以往的沉默了。

    他俩好像总是有聊不完的天,说不完的话。许多事他们都是在以前完成,明总是很体贴,梅总是很淘气。他们就这样度过了一个学期。按理说他们不论从外形,还是天天在一起的关系给同学们的感觉应该是很亲密的一对了。俗话说:群众的眼睛是雪亮的!可,他们给同学的感觉却是??朋友多过情侣。

    高二下学期开学已有两个星期,梅和明还是和以前一样。一天,梅从别人那听说明有个外校的女朋友。单纯的梅也没为此多想,每天还是一样和明聊天,学习……而且还很大方地问她女朋友的事,经常消遣他,而明总是笑而不答。梅看不出那种表情是害羞,还是别的什么。她认为自己不会为这事烦恼,原因呢?没想过,也许这是她以前所没经历过地吧!毕竟她还没有过恋爱!

    过了许久,一天梅去参加初中同学聚会,这让很多同学很惊讶。在聚会中从没喝过酒地她喝得烂醉。酒醉中,梅一直对着好友迷糊的说着:“你知道吗?我很喜欢他,真的很喜欢他……”这时正好被路过地明看见了,便背着他回家。一路上,梅并不知道此时背她的是明,还对着他讲:“我真的很喜欢他!”“你知道吗?我最近才发现自己喜欢上他地,可是他已经有女朋友了!哼!可笑吧!……”梅说道这忽然撑起身子,对这天空大喊道:“我喜欢你!张伟明!老天就是爱捉弄人,梅的着句爱的告白正好被路边飞驰而过的汽车声给掩盖了。明当然没有听见。明一直送梅到了她家前面的喷水池旁,梅还是说个没完,样子很不清醒。明毫不客气的把她整个头压在水里,冰凉的水很快就让梅清醒了!接着,明脱下衬衫为梅檫干头发,关切的问道:“你好点了吗?”梅怎么不认得这个声音,她不好意思的推开他,嘟着嘴:“别对我这么好,我又不是你的谁!”话音刚落,梅的脸刷的红了起来,她赶忙转身被对着他,小声解释到:“我,我,我不是这个……”明没等她说完拉过她边帮她檫头,边说:“你是我最好的朋友!”顿时,梅脑袋一片空白,耳边一直响起明的那句话“你是我最好的朋友”梅再次推开她,独自走到喷水池和他隔着喷水池面对着站着。明没有跟上去,两人对看了许久,梅忽然对他喊到:“今天谢谢你送我回来,很晚了!你回去吧!”明没有说话只是站在原地默默地看着星空……许久他说道:“我走了!记得把头檫干!88!”说完他就走了。没等他多走几步,梅大喊到:“我喜欢你!”明猛得停住,站着却不肯回头。两人又陷入沉默……过了会儿,明背对着梅说:“你还在发酒疯吗?你……”没等他说完,梅强装着欢笑说:“呵!是呀!星星我很喜欢你!月亮我也很喜欢你!”此时她已泪流满面,看着明冷冷得背影,心好痛。明垂着头,挥挥手就走了。梅在看不到他的背影那一刻虚脱地跪坐在地上……

    从那以后,他俩的关系开始变了,两人都刻意地躲着对方。
又过了两个星期,一天晚上,明经过一间酒吧再次看见梅,这次梅似乎又喝得烂醉,而且周围还有些不怀好意得人……最后,明又一次把她背出去。没事故意装醉,趴在明背上讲了一堆的话,直到她累了为止。她静下不说,明这才开口说话:“我我明天就要离开这个城市了,我全家都要搬走。”说着他把背上的梅放下,一直默默的看着她。梅不敢对视那两道热辣的目光,很不自然地走到河旁的栏杆下仰望着夜空。

    两人就这样僵持了很久。许久梅忽然说道:“你看天上的星星好多,好亮。这些星星在我们看来是密密麻麻,一个挨着一个的。其实,它们却都相隔了好几光年,甚至有好几百光年,多么遥远的距离!”说着她用眼角的余光偷瞄明,只见他低着头,昏暗的路灯下像极了一个迷路的小孩。梅再次打破沉静,讲着他们俩以前的事。一路上,梅强颜欢笑,天知道她听到明要走的消息心里有多难受。他俩已经来到梅的家门前,两人好像都没有离开的意思,只是默默地站着。梅站在台阶上,内心的不安,烦躁,使她不规矩的玩弄着自己的手指。“梅,我明天就要走了,我们可能会有好长时间不能见面,甚至以后都不会再见了。我……我有个要求可不可以满足的。”明看着她,她脸上露出疑惑的表情,正想说什么时,刹那,明一把将她拉进怀里,紧紧地抱住。梅开始脑袋是一片空白,可后来她下意识地紧紧抱住他,忍了很久的泪像开闸的水全都涌了出来。他俩的拥抱可以是朋友间的离别,可以是情侣间的难舍,还可以是兄妹间的难分。时间好像被钉死了……明说道:“太晚了,你回去吧……”梅看了看他,默默地转身离去眼泪再次不听话的涌了出来。她快走到门口时,明忽然大声叫到:“只要你让我留下来我就留下来!”接着,她追上梅,而同时梅虚脱的滑坐在地上。名在此紧紧抱着她:“梅!我喜欢你,一直都喜欢你。只要你要我留下来,我就不走了说呀!”梅很想点头答应,可她却口是心非的推开明,背着他说:“不要这么说,这让我太有压力了。我,我没有理由让你留下来。呵!到那边后要好好的……祝你一路顺风……再见!”梅走进房间重重地把门关上了。明傻傻地站在门外,目光透出痛苦和失望。那晚,他站在门外一夜。

    第二天,梅向往常一样去上学……一切好像都变了……一切好像都没变……

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!