网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/8/21 11:31:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:不如遗忘  寂寞探戈  

   

    一个人不开心的时候总会想到遗忘,让那些泛着黄色泡沫的伤感事实彻底地消融在脑海里。静静地呆在家中,以为不去想就可以遗忘,其实越在单纯的环境下越容易使一个人的记忆变得清晰。所以我通常喜欢把自己放在城市的喧哗里,让陌生的噪音干扰着每一根感觉神经,使自己在纵然中变得麻木。或许,这是唯----条可以忘却烦恼的途径。

    一个人奔驰在疲惫的灯光下,绚丽的霓虹像一片缤纷的流星雨,接连不断地从眼前划过,渐渐地淋湿了我的视线。那流溢着恣情与喧闹的色彩不经意染乱了苍白的心际,缭乱的线条中错杂着兴奋与无奈的孤独,在灯红酒绿的车水马龙里,看着辽远而深邃的天空,似乎在它心里也蕴藏着一些令人类都自愧不如的忧郁与孤独。我的心也跟着这种情绪律动着,浮浮沉沉,难以自控。也许这样的世界并不适合我,在繁华的背景中我只是一个过客。

    穿过一公里的喧尘,是一个僻静的古校园。这里的植物很茂盛,一到夏天,鸟语花香,郁郁葱葱,很多人都喜欢清晨来这里散步,而我却选择晚上,因为这里的夜晚没有市井间的嘈杂,也没有镶着彩色花边的,令人抑郁的夜空。走在斑驳的树影里,一边听着树林里的蝉鸣虫叫,一边看着身边的风吹草动,有时会从隐约其间的小楼里飘出几声柔美的哀怨,所有灯火便接二连三的熄灭了一片寂静!有时,就连昏暗的路灯也会莫名的闪动一下,像配合这漆黑的夜幕一般,将寂静渲染到极点。每次经过,总想把回忆永远留在这片灵静的世界里,以为软弱的自己只要伪装在一个同样黑暗的地方就可以彻底地把自己隐藏,其实这样反而更能唤起一个灵魂最深处的记忆,那些令人烦恼的过去,最初都是甜蜜的,‘遗忘’有时也并不能使人快乐。关键看一个人是否能勇敢地将那些零落的碎片重新捡起,才算战胜了自己,学会了遗忘。有些东西是我在黑暗中所必须面对的。于是我开始试着在林影深处拾起那些不愿想起又无法忘记的回忆。当它们频繁地出现在我脑海里的时候,我耸耸肩,笑着走出了校园。一切无聊至极!

    离开的时候我发现,其实有些东西根本就不需忘记,也无法忘记,夜的旨意本不是遗忘,他只希望我们在遗忘中变得坚强。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!