网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/8/21 10:42:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:寂寞探戈  品味孤独  

    ----厌倦了世间的喧闹,忽然觉得有必要宣泄一下这种抑郁的情感,于是就想起了要去----品味孤独
 
    ----闭上眼睛,让心灵去漫游:那是一座青山,隐匿于漫漫云雾之中,朦胧中飘忽着神秘,近些再近些,眼前是一片翠绿的竹林,旁边有一潭绿水,竹林里有鸟雀欢唱,水潭里有鱼儿徜徉,水潭的上面是一瀑布,清泉被石头的棱角击乱,一颗颗水珠爆了一般,竟飞了,竹林与水潭间那是一竹造的陋亭,亭中心一青石桌一青石凳,桌上还有壶茶,倒一杯,幽幽的清香便飘了起来,慢慢地喝,细细地品,那种神韵,那种雅致,想必神仙才有这种体会,深呼一口气,倾来股自然的清香。阳光开始撒向这座山,暖暖的,柔柔的光照在身上,那种惬意,感受起来,真是一种享受。耳边,缭绕着鸟鸣声,风吹竹叶的沙沙声,瀑布那击水声,更是别有一番滋味在心头。

    ----在这个世界上,格式化的生存空间,大凡过着世俗生活的人都或多或少感觉到累。而恰恰是在此时,这种孤独就象沙漠中一迷途者畅饮一汪清泉;就像茫茫大海间,一个小木舟遇到一个小岛;就像久经灼热的人身临清爽的湖水;就像住在冰世界的人感受温暖;就像……

     ----孤独,孤独已不再是痛苦,孤独也就不再是逃避,孤独是一种自由,也是一种心境,就像那杯绿茶,初尝起来似乎淡而无味甚至不愿下咽,但细细品味却韵味悠长,回味起来,其乐无穷。这孤独能让人抛开所有的浮躁与无奈,领着你,去感受那一种清新自然的空气和那一种温暖的阳光。

    ----品味孤独,独守一方纯净的空间,让心灵回归本来的恬静,去自由地舒展,还原一个真实的自我,使自己成为一个真正属于自己的完人。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!