网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/7/31 10:46:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:失恋  

    如果不是看到那份同学录,琦以为,她已经忘却了。然而琦还是高估了自己,原来,地理跟时间的距离,并不能隔断对一个人的思念和回忆,最少,琦不能,不能够心如止水。同学录上,赫然有晨的名字和一串陌生的数字,加上区号有11位,那是晨的电话。

    原来最深的思念,总不浮于表面,它和琦已成为一体,而那一串数字,竟像一把钥匙,轻轻开启了记忆之门。

    依稀的,琦忆起那段天天天蓝的日子,看到少年时无忧无虑的自己,洁白的衣裙,晨真挚的笑脸、如青春般绽放的、初恋的玫瑰……

    晨现在好吗?琦突然很想知道晨的近况,这种念头强烈的占据了她的心,哪怕,只是听一听他的声音!

    一、‘我从来不敢给你任何诺言,只因为我们都太年轻……’往事如蝴蝶,在不眠的思念里翩翩飞舞。

    晨和琦来自不同的城市。如果不是那么理智和现实,也许,他和她能够走在一起,至少是在校园生活的几年能在一起,然而琦并不是那种不顾一切的女孩,晨也不是,琦始终是清醒的,即使是接到晨的玫瑰的时候。她知道,晨几年以终将离去,那么,不如选择没有开始的结束吧!

    玫瑰插在翡翠绿的花瓶里,琦每天细心的换水,为了保持水份,甚至将水滴均匀的洒在花瓣和叶子上,那十一枝玫瑰足足开了半个月,琦跟晨笑着说起的时候,晨的眼睛亮亮的,像花瓣上晶莹的水珠。

    操场上有几个男生在踢球,偶尔传来进球的呐喊声。十月的凉风吹得琦的头发轻轻飞扬,好久,琦和晨都不说话,默默的走在校园的小径上。

    终于,琦说,让我们还像从前一样吧--我缺乏不顾一切的勇气,与其投资后陷入无法自拨而痛苦,不如现在就撤股。

    晨静静的凝视琦,许久,才缓缓的说,我明白!我们的可能太小,无法把握将来,但是,虽然我的投资失败,但我并不后悔。

    远处,传来学校广播里的歌声,‘我从来不敢给你任何诺言,只因为我知道我们都太年轻……’

    琦突然间有种想哭的感觉。

    二、‘城里的月光把梦照亮,请温暖他心房……’琦手里握着那张通讯录,有些发愣。

    有两三年没有他的消息了吧?毕业后,在各自的城市里,过着简单而平淡的生活,琦甚至连他的样子也有些模糊了,只除了晨真挚而了解的眼神。

    要打电话给他吗?只是11个数字,而今的她,和他只有11个数字的距离!只要她拨这一串数字,就能听到晨的声音……

    琦的心,止不住的狂跳起来。看也不用看那张纸,她吸口气,拿起电话,拨那几个数字。

    拨号的那一刹那,琦突然觉得有个声音在对自己说,你在作什么?难道你还

    没有放下吗?知道他的消息对你很重要吗?知道了又怎样?你不是一直都过得很平静吗?何苦打扰这份平静,也打扰晨的平静呢?

    琦放下电话,轻轻的,在电话拨通以前。

……

    ‘每颗心上某一个地方,都有个记忆挥不散,

    每个深夜某一个地方,总有着最深的思量,

    世间万千的变幻,爱把有情的人分两端,

    心若知道灵犀的方向,哪怕不能够朝夕相伴……
 
   城里的月光把梦照亮,请温暖他心房,

    看透了人间聚散,能不能多点快乐片断

    城里的月光把梦照亮,请守护他身旁,

    若有一天能重逢,让幸福洒满整个夜晚……’

    深夜,琦静静的坐着,任许美静空灵的声音流泻在月光下,窗外繁星如昨。

    她轻声对自己说,晨,我决定,彻底将往事放出我的心灵,我不会再联络你,我会平静的面对以后,也希望,你一切都好。

    现在,让我好好的睡一觉,明天一定是个好天气,不是吗?

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!