网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/7/31 10:31:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:失恋  
    我独自走在喧哗的大街上,任行人不断地从我身边擦肩而过,忧伤的时候我无法假装坚强,在人群中我觉得自己其实很缈小,一切不开心又算得了什么呢。就在刚才我和琪分手,看着他如释重负的样子,我明白,他从来都不曾真正爱过我,他最爱的人始终是他自
己。而我也终于明白,他只是我可以爱的人,但绝对不是我想爱的人。人的欲望总是在争取的过程中才有意义的,突然间变为真实,只会让我满意而不能让我快乐。
    在一个聚会中遇见琪,当时他挽着一个漂亮的女孩,可以说漂亮吧,不过是那种有钱穿衣可惜没品味的人。我和琪早就认识,在同一个证券交易所开户,彼此只是打个招呼而已,也许是我过于自负的个性让人很难接受吧。在热闹地过分的酒吧,我懒懒地看着他们又笑又唱的,我有点莫名的惆怅,我想我不该来这。席间居然有人提意玩交换情侣的游戏,结果我和琪抽到了一对,夜深了,大家陆续告辞,我一声不响的跟在他身,琪回过头看着我说你可以拒绝的,明天没人会提起,其实我正想着如何收场,他这么一说,让骄傲的我感觉很受伤,我淡淡笑,“怎么,对我的外形不够满意?”他居然很快承认,“你绝对不是一个大美人,开始我觉得特亏不过现在开始高兴,你比较有味道,敏感而骄傲。” "这么说我是那种好情人了?”我大笑。我居然没有拒绝琪挽着我的手,我想我开始喜欢眼前这个有点霸道而且自负的男人。
    经过那晚,我们各自依然以自己喜欢的方式生活,见面时也只是平淡的点头,谁也没再提起那晚的事,只是有时琪会在股市收盘后来我的房间,也只是随便聊聊股票走势,他说有时女人的直觉也很准的。他从不夸我,总是静静地听,而我在他眼中总能找到赞许和
欣赏。有时他也会固执地非要改变我的看法,他说这是善意的忠告,而我总是让他很失望,因为很少有人能改变我的固执。不过我也从他那学到不少东西,他带给我积极的影响,就象阳光似的,他的快乐总能感染他周围的人,当然也包括我在内。
有一次,琪很突然地说,“磊,你是一个很独特的女人,你有女人的柔韧,也有男人缺乏的,力挽狂澜的勇气,为什么不找一个男人好好爱一回?”我淡淡地说,“我找不到可以让我爱的男人,这算一个合理的理由吗?”琪没有追问,这也是我欣赏他的地方,他永远知道什么是点到为止。在晚餐时,我用很平静的语气说,“我忽然有种想爱你的感觉,我能爱你吗?”他大笑,引来邻桌一对夫妇惊诧的目光,他故作严肃的说,“你不但锐利而且粗鲁,你的坦然会让男人觉得难堪,怪不得没有男人敢冒险让你爱。”这回轮到我忍不住大笑,琪的幽默总能令我快乐。
    琪很少谈他自己,包括他的家庭,我知道他有一个非常爱他的妻子,而我也从没想过要取而代之,我想这也许就是琪喜欢我的地方吧,我无法否认他已经成为我生活中的一部份,但是没有他,我依然会很好的生活,这就是我的矛盾。有一次,琪很认真的问我,磊
你爱我吗?我说爱,他又说,你爱我什么?我居然无言以对,也许爱真的会让人茫然,不知道自己真正想要的,但我知道琪能给我的也只是这些而已。
    一天清晨,电话铃突然想起,我一时居然听不出是琪的声音,电话那端的他是那么的不安,他要马上见我,我知道一定发生了什么事,不然怎么可能让一向自信的他这样惊慌失措,我让他在我家对面的茶吧等我,用最快的速度穿好我的衣服,当我见到他时,我不
相信这就是我爱的男人,没有了往日的风采,他告诉我,他做期货透支了保证金,可是最近大面积下跌,今天是星期五,券商会强制平仓,他很可能会一无所有。我明白我是唯一可以帮他渡过难关,并且有能力帮他的人,我想这一点他比我更清楚,我可以拒绝的,但是我没有,我用很平静的声音对他说,“琪,你一定没事的。”琪拉着我的手问我,“磊,我们是否有在一起的可能。”我看到的只有脆弱,临走时,我开了一张转帐支票给他,没有写数目,我不想在他面前提钱。我用手理了一个我的短发,心有点痛,我居然为了这样一个男人而剪了我心爱的长发,只是因为他喜欢,真是一出黑色幽默。不过我知道我再也不可以为任何人而改变自己了。
几天后,期市大幅上扬,我的帐户也收到了琪的转帐资金,我想他一定反败而胜,不过我再也找不到想爱他的那种感觉,琪来找我,看着他得意忘形诉说这些天的战绩,我眼前一片空白,他令我感到陌生,他在我心目中已经不是原来的他了,当他接过我的那张转
帐支票的那一刻,一切都变了,琪只是我爱过的男人,而不是我爱的男人。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!