网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/7/17 17:21:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:寂寞探戈  偶然  
    她喜欢,喝淡淡的牛奶。喜欢被香香甜甜的感觉包围,就像她喜欢婴儿一样的生活,喜欢被某人牵着手,在微风中微笑。

    他喜欢,在每个清晨,懒懒地走到楼下的便利店,买一盒蒙牛心情乳饮料,然听着walkman里的林肯公园,摇摇晃晃地喝完它。通常在喝完最后一口的时候,地铁刚刚到。单调的生活却因为清晨的清新爽口,变得不那么无趣。走出地铁站的时候,常常会有阳光照在脸上,他偷笑......

    是这样的一个早晨,是这样熟悉的地铁,还是在车厢的末尾。
    他,还是一个人。
    她,也是一个人。
    今天的她,穿了粉蓝的长裙,眼影的颜色很淡,与粉红色的水晶唇彩是绝妙的搭配。头发被风吹得微乱,她伸出手,轻轻把它们拢在一起。

    她拿出心爱的牛奶,享受着短暂的甜蜜。或许是对今天学校的钢琴比赛自信满满,她的脸上返着淡淡的笑。嘴角上扬的美丽。

    男孩在看完手机短讯抬头的瞬间,看到了对面喝着牛奶的女孩子。她并不美丽,可是她的笑,在这样的平凡安静的早晨,是那么动人。尤其是她轻启朱唇吮吸的模样,是脆弱的。需要保护和照顾的女孩。生平第一次,在一个瞬间内,在急驰的地铁中,在温暖的车厢内,他感到了揪心的疼痛。或许是心灵深处的湖泊有了波澜。

    女孩喝完了牛奶。她拿出粉红色的小袋子装好空的纸盒,爱怜地,放回包内。终于,抬头的瞬间,她迎上了他的目光。是如此亲切的眼神,好象并不陌生。是真的认识吗?不,他是来自想象中的人。穿着蓝蓝的格子衬衣,头发短短的,干净的。有阳光味道的男孩子。情不自禁地,她对他笑了。

    时间流过。
    地铁到站。女孩先起身,走下了车。这一次,她不再开心了。为了短暂的相遇和告别。她喜欢安妮的文字,喜欢那个女人说,在这个瞬间,你发现自己会爱上这个陌生的男人,可是你们告别了。

    走到垃圾桶的时候,女孩拿出粉红色的小袋子想要丢掉。可是,动作停止了。

    男孩走到女孩的面前,注视着她的眼睛。大胆的,肆无忌惮的。
    “以后,我会每天买两盒牛奶。一个给你,一个给我”
    他们微笑。然后,在下一辆呼啸而过的地铁面前,拥抱了。
    故事是这样开始的。
    或许有的故事的开始,真的偶然得不合情理。然而,他们是有缘的。女孩子的牛奶也是蒙牛心情乳。
    注定相遇的两个人。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!