网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/7/17 16:25:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:心碎箩筐  
    爱过吗?握住的爱是何等的满足;被爱伤过吗?对爱的记忆有没有在彼此的心中留下一道不愈的伤痕!一个人走在落雪的冬夜,曾经的情感回忆渐近。体会心碎箩篱的感觉?

    心碎箩篱---几年对过往爱意辗转反侧的感触。交织着昨日的悲欢离合。

    箩---由竹子编造的盛装物品的容器;

    篱---尖薄的竹条扎编而成的利器;

    箩篱---把箩的中部编插入尖利的篱制成的竹制容器,(用来将欲烂的物品放入其中将其穿透又不使其散开的工具,古时用做刑具)。

    由于成长中对一次次失败产生的自卑,我在20岁的那年就带着老成的观点放弃了对这个世界的希望。面对曾经爱过自己的女子用近似冷酷的拒绝扼杀了未曾出土的感情幼苗。极端的处世和倔强的个性让我打消对爱情的向往。时常想象一个人终老的情景。可是造物弄人总是这个世界永恒的规律,不相信命运的我却在25岁那年遇见了那个让我今世难忘的女孩---箐。

    当我的目光与她交会在烛光点点的酒吧,心灵在那天的雨夜初次萌动。总有那种无须多言的感动预示着这段心醉而碎情感。那时大胆的想象不过是一段友情的开始。初识的那面爱笑的箐话却不多。当看见她似曾相识的笑容让我有生命中看见彩虹的愉悦。想把那夜的时间留住,倾诉无尽的心语,飞逝的时光让我不愿面对与她的分离。步行在暮色的雨中,让人感觉相貌并不惊艳的箐美欲怡人。两人雨露垂发的那刻,第一次发现自己沉寂了许久的希望被箐点燃。

    雨夜中我们分别在她家的檐下,她让我等她一下,片刻从屋中取出面巾帮我将发尖的雨滴拭去,那带着淡淡馨香的感觉让我体会到母爱以外的另一种关爱!那夜我失眠了,心中问自己:“爱是否来得这么悄无声息?”

    此我和箐渐渐发现,习惯了经常相见频频联系的彼此已经很少有可以分开的日子。我们一起快乐欢笑;一起伤感落泪,晴时同路;雨时相拥。就这样不觉日子流逝了一年,直到有一天我和箐在不经意的情感探讨间触碰到她心灵的伤痛,曾经让箐那般痛楚的初恋。作为一个男人我终于发现自己狭隘的一面---“嫉妒”。在忘记爱情无私的法则时,爱在全心的我无法接受我的初恋竟爱过一个崇尚暴力的男子,一向认为时世公平的我遇到这般不公的待遇。虽然希望忘记不幸的过往,用我的爱帮她抚慰曾有创痕。失落中我被爱怨冲昏心志,时不时的攀比让箐看出了我的言不由衷与口是心非。隔阂总是从感情的失落与无助启程,渐渐箐离我有了越来越远的距离感。待我回首时伊人已在灯火阑珊处----面对无奈的分离。终于我发现自己亲手埋葬了没有来得及开放的爱情。

    记得曾在一本书上读到过一种古时的爱情感触,“箩篱,一惩戒犯人的刑具,用作将恶囚关入其中,在囚禁之中体味穿心刺骨之痛。爱之错,如将己置入箩篱,心髓皆碎悔之当初!”

    希望箐可以看见这篇文章,虽然感情可能不会再重来,但我要她知道,对她有过的那份爱,今生不忘!因为我在爱伤她后曾经心碎箩篱?

    一首情感小诗献给我爱着的箐:

    “感谢上天让我们相遇,
    每次想到你的唇,我心跳不已。
    留恋你淡淡的发香,如此着迷。
    喜爱你贴着我耳边,窃窃私语。

    总觉得你有许多坎坷经历,
    不经意你的眼神隐藏忧郁。
    眉宇间弥漫气息不再熟悉,
    微笑中流露出苦涩的思绪。

    也许这一切只是也许,
    所有担心是我多余的顾及。
    曾经是如何的你,我不想问起。
    就算那会让人叹息,我也不会逃避。

    你有自己的世界,你的过去。
    或许只是平淡,或许充满酸辛。
    如果有太多伤口,太多的泪滴。
    就让它淡淡忘却,不留痕迹。

    好好珍惜自己,我的唯一。
    在这寂寞夜里,静静聆听。
    你的每次抽泣,我很在意。
    失去你的爱后,心碎哭泣!”

    希望如我的人珍视彼此的感情,在爱到来的日子里,不再心碎箩篱?

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!