网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/7/17 11:19:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:自我形象测验  个性测试  
    在测验中,有50个形容词,请从头到尾读两次。第一次读时,如果碰到的形容词切合自己的个性或形象,就在“我正是”那栏的方格内画一个“+”,这次是在“我想要成为”那栏画“ -”,一路读下去,碰到自己将来想具备的形象特质形象词,就画个“-”。

    当然,有些形容词在两栏中都会被画上记号,那表示你目前和将来都具有那些特质;另一些形容词则可能是只有一个记号,也一个也没有。下面的例子可以帮助你了解如何进行测验:

    (+)( )有所保留
    ( )(-)有成就
    (+)(-)有道德
    ( )( )无趣
    像前述那样作答的人,表示他觉得有所保留,但不是想如此;他尚无成就,但希望能够事有所成;他是个有道德的人,将来也想持续如此;他并不是无趣的人,将来也不希望如此。

    千万记得,打打“-”和打“+”要分开来做,作答完毕,再按计分方式算出得分。

    我正是,我想要成为:
    ( ) ( )野心勃勃
    ( ) ( )好辨的
    ( ) ( )独断的
    ( ) ( )吸引人的
    ( ) ( )好战的
    ( ) ( )粗鲁的
    ( ) ( )谨慎的
    ( ) ( )迷人的
    ( ) ( )聪明的
    ( ) ( )肯竞争的
    ( ) ( )肯合作的
    ( ) ( )有创造力的
    ( ) ( )好奇的
    ( ) ( )愤世嫉俗的
    ( ) ( )大胆的
    ( ) ( )果断的
    ( ) ( )坚毅的
    ( ) ( )迂回的
    ( ) ( )小心的
    ( ) ( )卖力的
    ( ) ( )有效率的
    ( ) ( )精力充沛的
    ( ) ( )有趣的
    ( ) ( )好嫉妒的
    ( ) ( )宽大的
    ( ) ( )受挫的
    ( ) ( )慷慨的
    ( ) ( )诚实的
    ( ) ( )引人注目的
    ( ) ( )冲动的
    ( ) ( )独立的
    ( ) ( )懒惰的
    ( ) ( )乐观的
    ( ) ( )能言善道的
    ( ) ( )有耐性的
    ( ) ( )实际的
    ( ) ( )有原则的
    ( ) ( )轻松的
    ( ) ( )机智的
    ( ) ( )自我中心的
    ( ) ( )有自信的
    ( ) ( )敏感的
    ( ) ( )精明能干的
    ( ) ( )顽固的
    ( ) ( )猜忌的
    ( ) ( )胆小的
    ( ) ( )强硬的
    ( ) ( )可信的
    ( ) ( )温和的
    ( ) ( )顺从的

    计分方法:
    在你的答案里,如果一个形容词只有一个记号(一个“+”或一个“-”),就可以得到一分;如果有两个记号(一个“+”或是一个“-”),不计分,两个记号都未出现,也不计分,把可以得分的形容词数目加起来,得数就是你的总分。

    得分在2-5分,算是得分很低。
    得分在6-11分,算是得分低。
    得分在12-21分,算是得分中等。
    得分在22-33分,算是得分高。
    得分在34分以上,算是得分很高。

    说明:
    根据测验结果显示,越是成功在失,越有正面的自我形象,“真正的自己”和“理想中的自己”也较少有矛盾;这些人也颇向于有较高的收入、丰富的商业知识、较强的自信和个人自由。相反的,有负面自我形象的人,“真正的自己”和“理想中的自己”矛盾较大,比较没钱,也比较没有创意。最重要的是,这种人对成功会有强烈的恐惧。

    得分很低者:
    对自己有很高的正面评价,他们的表现和态度很像他们希望的那样。在商业场合里,他们的正面自我形象可以转化为信心,而影响到其他人。如果你得分落在此组,你的高度正面自我形象会让你愿意承担风险、发掘机会,因为你有信心,并对自己的能力感到满意。其他人则可能受你鼓舞,以你为榜样向前冲。得分落在此组的人,成功的机会和个人成就感都很高。

    得分低者:
    对他们的自我形象感到相当满意,比起得分更高的人,这些人较年轻、经验稍逊。如果你得分落在此组,表示你比一般人对自己感到满意,即使“真正的自己”和“理想中的自己”仍有一些矛盾。你可以试着从第二栏中挑一两个你所希望具备的人格物质形容词,努力去做,你会发觉颇有趣和收获。得分落在此组, 算是具有很健康的人格。

    得分中等者:
    大多数人得分都落在此组,所以这些人都不可能很成功。不过,得分中等的人也不至于太看扁自己,仍有机会可以力争上游。如果你得分落在此组,你最该做的就是把“真正的自己人和“理想中的自己”的矛盾尽可能增加信心和行事的自由,进而迈向成功。

    得分高者:
    经常看轻自己,看到人就摇头。得分落在此组的人通常较老,突然警觉自己并未达到希望的目标时也会如此。如果你得分落在此组,你对自己给人的形象并不满意,对追求成功的能力也没有信心。如果想达到你的目标,你必须投注时间和精力,致力于人格发展。

    得分很高者:
    毫无疑问,你会对自己感到失望,只要有什么事你做不好或你不具备的正面特质,都会引起你不满自己。你常会有受挫和失望的情绪,要改变你的人格并不容易,因为你会感觉“太遥远了”。不过,最好谨记一点,人格成长和成功都是一辈子的事情,不是一夜之间的成就,如果你不知从何开始,不妨找专家帮忙。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!