网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/7/17 11:14:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

    所谓身体语言的研究,是根据谈话的外表,同时也根据其手的动作、脚及身体的摆动,来获知对方的心理的转变。

    现在我们日常惯有的习性和动作,来练习一下判断性格。道德我们以女性为主来仔细观察,注意看看在你附近的女性,她们在打电话时的表情、坐椅子的姿态、下车时的动作,等小细节。

    如果仔细看拿电话听筒的方法,就可发现个人差异颇大,不但男性与女性和说话的方式也会改变。例如,跟一个不能让旁人知道的对象谈话时,就会有背着脸并把手捂住听筒讲话的习惯性出现。

    拿听筒的方法与对金钱的态度:
    1.以双手牢牢地握住话筒
    这种类型的人,大都是很会钻牛尖,会瞎操心,她们在金钱方面很小心,即使有喜欢的东西,也要慎重地考虑荷包的问题。她们会将收入的一部分好好地存起来,如果身上有钱的话,也要装作没带钱的样子,这是属于不浪费型的人。

    这种类型的人大都有自己的存折,并以存款金额的增加为乐事。如果这类型的女性理财的话,她们有本事尽量地存钱,让钱越来越多。

    2.握着听筒的中央,并使之离开耳朵
    握着听筒的中央,并把听筒合开耳朵帝,这种动作是表示不想听对方说话。但是,如果一直都是那样握听筒的话,那就表示这个人,是个不很重视金钱的人,不怎么会为钱的问题烦恼。在花钱方面,这类型的人并不输给一般人,不过,她们会选择高级品,但是如果没有先在其他店里弄清楚那东西到底什多少钱的话,即使旁边的有人,她们也不会马上抢着买。

    3.一手握着听筒,另一手握着电话线
    这类型的人,大都为少女型的女性。他们很容易迷惑,即使想买什么,也会左思右想,考虑个没完,往往到最什么也没买成。虽然那样,但是她们很容易冲动地买下自认为全家,实际上却很贵的东西,或是买了一些当时喜欢得不得了,过后却很快地弃之不用的东西,而形成浪费。这一类型的人在附属装饰品及吃的方面花钱特别多,此外,她们也常请客,并且可以为别人而把钱花光。

    4.握着听筒的下方
    这种握法,男性比女性多。他们大都很能干,能发挥自己专门的技术,在自己的工作和生活上,也都能独立自主。这一类型的人,是属于乐天派的人,不会为锁事而烦恼。在金钱方面,他们持有该花则花、该省则省的观念。在这一类型中的人,常想出一些能自己创业致富或别人所没注意到的赚钱方法,因而获取暴利者为数不少,他们是属于不追求虚荣的实用主义者。

    5.握着听筒的上方
    这样拿听筒的人,大多为女性。在这种类型中,女性化且带有神经质的人有不少。这类型的人,对美的判断力很强,也很爱慕虚荣,容易作无谓的浪费,即使他们自己有意要存钱,也很难做得到。一般来说,这类型的人,较喜欢依赖别人,他们喜欢买化妆品或宝石等物,将自己装份得漂漂亮亮的,他们爱美的程度比别人强一倍。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!