网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/7/16 9:52:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:寂寞探戈  再见西雅图  
    王家卫说:“年轻的时候总想知道沙漠那边有什么,走过去发现其实什么也没有,除了沙漠还是沙漠”。“当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案”。“在这世界上,没有什么是不会过期的”。

    《再见西雅图》,林凡的歌。或许你们不熟悉,我也是偶尔邂逅的。喜欢它的随意,它的洒脱,它的不动声色的悲伤。有时,人对待别人真的很不公平,在为一个人多点考虑和着想时,往往却忽略了另一个人的感受。人,始终是自私的。

    天空有点宽 /云在机舱的左方/ 离开你住的西岸/漂浮在天上/ 加洲的月光 /停在飞机翅膀上/ 结束这一段爱情 /让我更勇敢 /你说一切明天再讲/ 我不这么想 /我很善感你爱幻想 /我们不一样/ 西雅图的晚上 /和你最的一餐 /我觉得这个地方 /不再是我的天堂 /西雅图的月亮 /把我送出太平洋 /在降落前这么想 /再见吧那些时光。

    有一部很经典的电影《西雅图未眠夜》,一直可惜自己没有看过,想象着同样诉说的西雅图,一定是个很美妙的地方。希望有生之年能去看看??我的西雅图。再见西雅图,呵呵。人总是在离开之后,才会去回首和反省曾经经历的事物,即使那是个悲伤的西雅图,暴力的西雅图,伤痕累累的西雅图,但那毕竟是属于彼此的西雅图。曾经的天堂,或许会成为永恒的伤心地,曾经他喜欢的卢冠廷的《一生所爱》,现在我无论如何也不能将它与大话西游的搞笑联系起来。曾经的合影,如今看来,照片上两张笑脸总有说不出的牵强。曾经的一切欢乐和悲伤,随着一个人的主动出局,GAME OVER!!!所以说,爱情也需要势均力敌,只有这样,才能长久对峙,体会个中的趣味。缘起缘灭,宿命和告别,我站立其中,脆弱而暧昧。

    两个人相爱,可以有很多理由;两个人分开,却只有一个理由:就是不再相爱。爱像一阵风,吹完它就走,所以,相信爱情,不相信未来。

    风吹着脸/由不得我拒绝/你是从不停顿的一个瞬间/世界再大/也只要求一点/我再好不过你一个指尖/你爱再浓烈也是条抛物线/你再接近/只不过辜负我的感觉。 

    有时,我喜欢把自己的灵魂以文字的方式给相通的心灵看,没有判断,没有挣扎,没有彷徨,没有结局。只是真实的我,真实的感受。在你们面前的,有的只是我的倾诉,只是我的自慰。

    有一句话,能够代表王家卫对于时间的厌恶:“不知道从什么时候开始,什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?” 

    所以,当他故意把时间弄得很模糊时,他是想说,没有时间,就永远不会过期。

    Ashes of Time,时间的灰烬。人往往感觉不到平淡生活中时间的逝去,也从不知道时间的灰烬在让他的心一天天地苍老,一点点地平静,直到静如止水,然后,人才开始懂得在他成长的日子里用什么换得了什么。 

    再见,我的西雅图!!!

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!