网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/7/16 8:53:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱似苦酒  寂寞探戈  
    酒的味道很苦,喝在嘴里,苦苦的,但是就象人生一样,苦苦的才最能让你回忆,让你不能忘记。

    我活了这么大,好象什么事情都和我做对,从小我的人生就不顺利,学习好但是上不了好学校,喜欢的女孩子爱的是别人,从小喜欢运动却总是受伤,我所经历的事情总是和我做对。

    我生长在一个人人羡慕的家庭,父母都异常的优秀,而我呢?在父母眼里,我不是个好孩子,甚至是个给他们丢脸的人,我有我自己的理想,我有我自己的目标,可是我的意愿总是和他们的想法差得那么远,我受不了家庭的管束,我受不了他们的压力,我要逃避,我离开了家。

    我喜欢和我在一起的朋友,虽然我的父母不喜欢他们,甚至排斥他们。我觉得他们活得很潇洒,很直白,想做什么就做什么,我也尝试着象他们那样生活,可是我发觉我还是做不到,我活得好累,我要遵从我的父母,因为是他们生养了我,教育我,让我知道该怎么做人,可是我也很感谢我的朋友们,是他们告诉我人生可以有另一种活法,可以随心所欲。我努力的在两者之间选择,在两者之间徘徊,可是终于我发现,我不属于他们中的任何一个,我做不来,我就是我,我孤独。

    我沉默的选择静静的独处,选择书做朋友,在书的世界里,我才能找到我自己,在金庸的武侠里,我觉得自己是个抛弃名门正派观念的侠士,什么旁门左道,什么正人君子,通通都是假的,真性真情才是真君子,我喜欢那些为正道所不齿的侠士,他们才是真正有原则的真英雄。我品位着书里的情节,想着发生在自己身在会是什么样子,我想我会做得和他们一样。

    年纪一天天长了,我变得更加沉默寡言,但是我能做的就是,让父母高兴,我知道他们养我不容易,他们不喜欢我和谁来往,我就不和谁来往,不喜欢我交什么样的朋友,我就远离他们,我觉得我变了,变得现实了,连爱情都那么现实。

    我认识了两个女孩,一个是父母单位同事的孩子,很美,很有气质,就象是一盆亭亭玉立水仙,你轻轻的碰她一下,就会觉得冒范了她的高贵,和她在一起,我活得很小心。还有一个是我的大学同学,家庭条件不是很好,生长在农村,姐妹三人,她对我很好,就象是生长在卧室的一株吊兰,淡淡的不引人注目,但当你发觉的时候,已经郁郁葱葱在你心底扎根,我喜欢吊兰,她温柔,静静的从不打搅你的生活,只有在你需要的时候,她才吐出一丝淡淡的幽香,我害怕水仙,她的香气那么霸道,那么让你不能抵挡,在她面前,你的一切都那么微不足道。

    可是父母更喜欢淡雅的水仙,因为无论把她摆在卧室还是客厅都那么有高雅,那么符合这个家庭的气氛,但是我就是喜欢吊兰,因为在我的心底,我需要的是那淡淡的幽香,那轻轻的一摸微笑,那真挚的关怀和爱。我相信我的爱就象浓浓的烈酒,虽然入口那么辛辣,那么苦涩但是回味无穷。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!