网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/7/10 14:28:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:残月印雪  寂寞探戈  
    光和影的故事,悠长得如岁月流水般不曾停留。
    在哪里开始?
    将在何处结束?
    无始无终,却跨越了时空。

    那年,我四处寻找你曾经粗略给我描绘过的身影。人声鼎沸,霓虹灯闪烁着,我翘首以望,却什么也没看见。

    当我失望地回过头时,却望见一张笑脸在人群里浮现。

    你双手插裤兜,又好气又好笑地站在那里看着我手足无措。笑容很暖,有点腼腆。

    刹那间,明白了什么是蓦然回首。

    我向你奔去。

    阳光下的夜,带着一丝倦意站在公车站牌面。
    他依旧双手插裤兜。
    我依旧一路小跑过去。

    每次你的回头,总可以看见那浅浅的笑--即使不说话也会含着笑。

    该怎么形容你的笑容在我心里激起的涟漪?除了回报傻傻一笑外,我什么也无法言语。

    白云山上,留下的是串串笑语。好多年不曾爬过山,在千回百转之后是豁然开朗。

    在高山面前,人总是有征服欲:面对的其实是自己,超越了巅峰,人也就可以超越自己。

    在大海面前,人却得到回归:每颗心灵都只是沧海中的一粟,惟有在海深情无边的拥怀里,我们才可以不至于干涸蒸发。

    面对大海,人的欲望可化为虚无,唯一剩下的是赤子般的宁静的心。面对大海,自己已无所谓自己,天地浑然一体,而你我就存在这无尽的空间里。

    记得你曾和我说过,你也喜欢海,喜欢在海边散步。

    写一封没有地址的信,寄给不知身在何方的雪的心??你。

    茫茫人海,你我相遇,相识,相恋似乎已走过千年万年才等来这一刻的相逢,人世间却只是一瞬间。一个蓦然回首的惊诧,注定我这一辈子走不出你的微笑:那令人迷失的夜的鬼魅。注定逃不脱的温柔,注定不满足的欲求。

    让我迷失也好,让我心碎也好??只求永远有你宽容温情的怀抱!

    在与你相识之前,并不懂得喜欢上一个人真正的感觉与涵义是什么。除了家人,朋友,我从来不知道爱情对我会有什么影响。

    我爱自己,而如今,我把爱自己的那部分感情给了你。在我心上的那个位置,已全部为你所占据。你坚持感情要含蓄,要放在心里。可是叫我怎么藏起我的心?如何让我的眼睛不凝视你?我的双手又怎样才学会不紧紧拥抱你?

    每一次与你相拥,恨不能和你连为一体,好时刻陪伴你。但又害怕我像飞蛾,在自己燃烧的感情火堆中化为灰烬。

    你不在身边的日子,我靠回忆生活。每一次短暂的相处后是漫长的别离。除了等待,无休止的等待,唯有回味与你温存的每一分每一秒,以便独自面对离别后的日日夜夜,遗忘离别的辛酸滋味。

    也许爱得越深,爱就会越痛。

    初恋是注定用伤口来结束,爱情的最初注定用痛苦来麻木。

    你以为,我会为你而死??因为你一直强调不可以让我死。其实,死又有什么可怕的呢。但是,我不能为你而死。
    我死了,谁来爱我?
    我用尽力量去爱了,爱却成空。一切都无所谓。无所谓了。

    如今,一切都成了往事。曾经的刻骨铭心也灰飞烟灭。到了今日,我才明白,你怎么能笑着要我不哭,你怎么难怪那样忍心地在我病重时弃我于不顾。明白,了解在一切已经走远的时候。

    独自穿越我们走过的街。我知道爱已经烧尽。只有自己为自己解围。

    残月印雪
    在这样的夜里,我这样的悼念我曾经的爱情。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!