网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/7/9 18:17:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:瞬间心情  执子之手  
    遇见过一个男孩,有着深深的黑眸和明媚的笑容。只一眼,便仿佛又回到暖味的轮回一般。

    我还是个穿着淡蓝格子衬衣和白色折裙的女孩。整日挎着大大的藏蓝棉布包一个人闲逛。不去关心身边的世界,只是一味地幻想未来。一直期待。

    累了,便倒在草地上的树阴里。静静地看阳光透过重叠的树叶,变成小晶般的精灵跃在我身边的绿地上。然闭上眼睡着。

    忽然的醒来,看到一张俊秀的脸专注地看着自己。阳光从他身后透过来,给他镶上了一圈容容的灵光。我第一次意识到现实的世界。

    他对我微笑,然后转过头去看不远处的风景。那是一大片凝固的翠绿的麦田和田边零星的蝴蝶花。

    这是夏日的城郊,没有风,有我,有他。

    我看书。他凑过来,弯腰看书的名字。

    我喜欢这书。他说,呼吸中有淡淡的柠檬香气,黑眸闪着光。我突然发现他的眸是极深的幽蓝,并不是简单的黑。

    有着幽蓝眼眸的男孩......忽的想起,曾有人说过,我的眸是婴儿蓝;并且这人最后意味深长地告诉我,有着这样眼眸的人,定是极其清醒地面对自己孤独的人。

    我把书摊在我们之间的草上,书悠悠地晃起来。我们用手支着上身,一同翻着书。这一刻,我忽然有了安心的感觉。这样的一个安静的男孩,同我一起安静地看着共同喜爱的书。这一刻,仿佛就此凝固。

    很快,傍晚的凉风吹来,麦田涌起麦浪,蝴蝶花活了起来,飞在绿色的麦浪下。

    一本书已翻完,他为悲伤的结尾叹息;如果女主角不离开那该多好,多完美啊。

    是完满,不是完美。我低声纠正。
    他惊讶地望着我,兴奋起来,麦田要变黄了,因为秋天快到了。你进过绿色的麦地吗?

    我摇头。
    他忽地拉过我的手,奔进了麦地。绿色的麦子顺间淹没了我们,在我们的头上的疯狂地涌动。风大股大股地灌入我白色折裙,飘起来。这一刻我们已熟悉,不去看彼此的过去和未来,没有人本能的孤独和猜忌。天空是淡淡的蓝。头上涌动着的是希望,绿色的希望,我们在希望的下面无比幸福。

    后面已没有了故事的延续。我们微笑地告别,轻轻地挥手,没有问彼此的姓名,也不愿知道。这只是一次偶遇,前世或许已有了太多的极其缠绵的缘,已经耗尽。今生只好留给彼此一个难忘的夏日午后。

    只有点点的云淡风轻,只有点点的无痕心情。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!