网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/7/8 15:22:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:有一种爱叫放弃  执子之手  

    结婚了,丈夫N是挺优秀的那种:英俊高大,具有良好的家世、受过高等教育,聪明而能干。

    我们的婚姻是水到渠成的。我们身边每一个人:朋友、亲戚及双方父母都认为我们该结婚--这场恋爱有5年了!

    于是在我们25岁那年,把结婚戒指套到对方的无名指上。

    在N之前,我和一个男人--应该是男人铭心刻骨地恋爱过一场,爱得轰轰烈烈而生生死死。来,却以无疾而终的结局收场。那次,我病得很厉害,是N拯救了我。

    N一直都很照顾我,爱我。完全充当着一种大哥哥的角色。
    对N,我不是没有感情,他让我感动的事情太多太多。
    所以我22岁那年夏天,因为一次感动,我完完全全委身于了N。

    自从失去女孩子的贞洁后,我就更加认命地认为我一定,也只能嫁给N。在我绝对的观念里,女人一生只能委身于一个男人。

    N是好男人,他没有因为完全得到了我就减轻一丝一毫对我的爱,反而变本加厉地疼惜我。

    所以,我的好友都认为我是有福了。


    整个大学,我和N分开南北两地。校里校外,系里系外,追求我的男孩子无数。

    我如死水一潭,波澜不惊。
    直至大二那年,我认识了学生会的一个部长迁。迁很高,也很结实。他的五官很平凡,但是眉毛非常浓黑--这是我对他的第一印象。

    他喜欢我,从某个夏夜我走进图书馆时的那一刹。
    他为我做了很多。
    头一次,我居然有种动心的感觉。

    但是,有好多次他或明或暗地对我好的时候,我却会要命地想到我已非完璧。

    后来,N知道了,居然从老远冲过来,对我流泪,我不忍了。
但更多的是,我终觉配不上迁。

    我和迁就这样默默无语地成为了朋友,最后,成为校友,最后,他毕业了,从此渺无音信。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!