网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2003/7/7 9:51:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:心情故事  爱到不能再爱  

    等我再次醒来时,天又暗下来,四周静悄悄的。肚子上包着纱布,一动不能动。孩子已经抱走了。我没有问孩子的任何情况,他(她)来的不是时候,我极力不去想这件事,心里空落落的。

    我身心疲倦,像死过了一回似的,突然对很多事情有了一个全新的认识,凡事皆由命。我在家休养了半年多,调节身体与心态。我对严萍说,“即使现在我死了,也无憾了。人生中所有的经历与痛苦我都尝试过了,没有什么可留恋的了。”我点起一颗烟,深深地吸了一口,吐出一个个烟圈,淡淡地说,“人生,就如这烟圈一样,到最总归是一个圆,注定是要回到起点。”

    “冷子才没有问过孩子吗?”严萍好奇地问。
    “孩子是我独自一人生下来的,我宁可送人也不给他,他有他的孩子,他不需要。”我轻轻地笑了笑。我极力不去想和孩子有关的一切事情,因为我只要一想就如针扎般地难受。

    严萍疑惑地看看我说,“你恨他吗?”
    “我不恨他,直到现在,我一想起我们那段快乐的日子就想哭,他是真的对我好,可惜我们是有缘无份。”泪还是悄悄地滑下,却无痕也无形。我拿起严萍递过来的纸巾把它们一一擦干。

    一年多没有上班了,重新踏入社会,我开始扭转先前的颓废思想,哪怕不能像以前那样开朗,也要尽量地积极一些,毕竟我还年青,我需要继续生活下去。我应聘上了一家化妆品公司经理。我怀着平淡或是有些超脱的心情工作着,一日复一日,与世无争。

    一个月后,我代表公司出差到廊坊,参加一个化妆品定货展销会。在第二天举行的就餐聚会上,我竟然意外地碰到了冷子才!他就坐在我斜对面。冷子才头发很乱也没有精心打理,一脸沧桑,面目憔悴。他愣愣地盯着我,仿佛天外飞人一样。虽然我早已是波澜不惊,但心里还是忍不住一阵狂跳。

    前尘往事如过眼云烟一样,从眼前滑过。早已试图忘记过去的我,看到冷子才的样子,心里却开始不住地难过。我想起以前,他是多么的自信与朝气,可是现在却这样落拓。我还想起,以前他是多么地温柔对我,体贴入微,可是现在却形同陌路。对于这件事,消耗掉了我们所有的精力,一切都已经过去,只有份苍凉的心境还在徘徊。

    回到宾馆,我迅速收拾衣物,打算离开这里,不参加展销会回家。“嘭嘭”有人敲门,不知道为什么我心里又是一阵狂跳。打开门,冷子才蔫蔫地进来,看着我,先前的恋人,刚一说话,就要哭,“伊裳,你还好吧?”说完这句话,他开始泪流满面。我也忍不住潸然泪下,哽咽着说不出话来。

    “我知道你很难,一个女孩子独自生孩子,受人白眼,那种痛苦,简直不可想象。可是当时的情景你也知道,我离不了婚,你妈妈也不让我看你,搬出去住也不行,公司又非调我回去,所有的事情全聚在了一起,我能怎么样?”冷子才开始和我诉说当时的情况。

    我叹了口气,说,“算了不要说了,能愿谁呢?命中注定吧。过去的就让它过去吧,我不想再提了。”

    “孩子,他(她)怎么样?”冷子才终于问到我们的孩子。
    “很好,送给一户没孩子的人家了。”我忍住心酸冷漠地说,“以后,你也不要再找我了。我们根本没有结果,没有希望,在一起也是徒增烦恼,不如一了百了,彻底断了的好。”

    “你变了,你真地变了,可是我依然在想以前我们在一起的时光,那会多轻松啊。”冷子才喃喃地说,眼神开始游离,他又想起了以前的日子。

    男人,有时候比女人还喜欢幻想,我只有苦笑了。虽然我们一直相爱,可是事到如今,如覆水难收,绝不敢想象再在一起会是什么样子!前方的路我已经看得一清二楚,如果我们在一起重新开始,那和以前没有两样,还是没有结果,我不想再纠缠不休下去了,那只有无尽的痛苦与踯躅不前。即使我现在依然还在爱着他!

    同在化妆品行业做事,经常能听到冷子才的消息,每当这些消息传来时,我一贯都保持缄默。这已和我无关了。听说,前不久,冷子才又找了一个女友在一起,可是,他却不喜欢她,老是和她发脾气吵架。冷子才的妻子又去他的公司告状,可惜闹得多了没有人搭理他了。而冷子才依然是我行我素,现在也根本不避会他妻子了。

    看到冷子才这样,我想,最终他对我还是有感情的,否则不会再找一个女友同居却不喜欢,并且,即使我不在了,他依然不会回到他妻子身边。可是,即使我们有感情又能怎么样?我们根本改变不了任何现状。什么也抗争过了,还能怎么样?越想心里越明白,就像严萍经常开导我,说得那样,逝去的永远不会再来!至少那份心境就不一样。

    不久,我辞了化妆品公司的工作,在一家商场当售货员,在这里里可以不再听到有关冷子才的任何消息,这份难得的安静是我现在最迫切需要的。我真的好累了。

爱到不能爱 Ⅰ

爱到不能爱 Ⅱ

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!