网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/5/30 15:34:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:校园风情  寂寞探戈  执子之手  
    我是亚亚,男朋友是邻班的男生,认识四个月了吧,是他主动写信追我的。虽然我活泼,他有点闷,但我们一直相处挺好。但最近两个星期,晚上他居然不给我发短信了,打电话找他不是支支吾吾就是表现冷漠,放学也不来找我了。问他哥们儿,也没问出个所以然。我还是挺喜欢他的,这到底算什么?分手?冷战?我们没吵过架呀!我宁愿听他说“分手吧”,也不要像现在这样难过。好友劝我放弃算了,你说呢?



    分手就简单了,之所以不能下决心,是因为你觉得心里不平衡吧?你也是个人啊,怎么能招之即来,挥之即去呢?

    依老猫所见,你这个男友要么还没长大,要么就是太以自我为中心了。如果你还喜欢他,首先要做的就是搞清楚原因。不妨在放学的时候直接拦住他,或者把电话打到他手机上跟他急,要求他说真话。之呢,再对症下药找出弥补的办法。可这样会不会付出太多了?你正常的生活会不会被搅乱呢?值得吗?重要的是,会真的有结果吗?

老猫支招:不管

    我要是你,我就会认为,为这样一个男人忧虑不值。他的表现只能说明他还不可以依靠。

    男孩发“闷”,就肯定特别有主意。他对你的疏离,不外乎两点:一是真的不喜欢你了,二是受到了什么压力,甚至有难言之隐。但他再有个性,也不应该就这样结束。这件事情错的不是你,而是他。如果你再长大一些,你就会了解什么叫“责任”,什么叫“不负责任”了。所以,一定要让他明确这点:你在伤害一个人。

    你不能永远困在闷葫芦里,这样和你的性格也不符,时间长了会出问题的,你有你的喜怒、你的情感、你的生活。找个时间给他写封信吧,把你的疑惑、伤心、不满全写出来,告诉他:“你应该走出我的生活。”然后呢?继续你的生活,像认识他之前一样。

    你是独立和自由的,天依然很蓝,而你依然会开朗。不要为这段小小的感情插曲感到惋惜,也不用被这些伤感慢慢地纠缠。你的路很宽,未来有更精彩的故事,干吗要为他蹉跎呢?

    这封信交给他后,最大的可能是没有回音,他无法面对你,但你轻松了,这样就行。还有极小的一种可能,他回头来找你。这时候你可以告诉他:“等你成熟些再说吧。”

    别忘了,你还有很多正事要做呢,不是吗?

菩鲁支招:不问

    他真值得?我是说,难道他有葛优的幽默+费翔的身材+护舒宝的体贴?他都开始冷落你了,你为什么一定要听他跟你说分手呢。相处,不快乐了,干脆就去跟他说:“你这样子冷落我,我不爽,咱们分手!”反正结果是一样的,这样,多有面子!

    不要去讨说法,不一定要吵架才能分手的,就像不一定一见钟情才能恋爱一样,感情的来与去,都是没道理的。你喜欢他什么?长得像古巨基还是金城武?或者和他在一起特有趣?跟陈佩斯似的让你乐个不停?身材像纪梵希时装秀的男模,一个眼神飞过来你就晕了?要么就是贴心得像你的“无感体验”丝棉护垫?这样的男生还没有生出来呢!

    你就当他已经跟你说过那三个字了吧,我说的三个字是“分手吧”,可不是“我爱你”哦!那是个胆小鬼男生呢,敢做不敢当的,喜欢的时候有胆子去追,不喜欢了就没胆子表白,我瞧他不起!想想,他不跟你提分手,冷落你,为什么?他低估了你呢!他肯定以为跟你一说分手,你会哭哭闹闹的,他大帅哥怕甩不脱呢!他以为他是谁,F5?分手就是分手而已嘛,天又不会塌下来!你还思前想后心里难过,这不是放弃不放弃的问题,感情本来是两个人的事情,一个人变心了,就是已经不存在的东西。所以,你现在要放弃的只是一个“恋爱关系”的空壳子,背着它,还影响更优秀的男生下决心追你!

    就告诉他“我早就不喜欢你了!想分手就说分手嘛,连这点胆子也没有,你哪儿还像个男孩子的样子呀,没品!”然后,牵上好朋友出去玩,把他目瞪口呆地甩在那儿,多过瘾!一段感情结束,一定有个人不开心。不过这次,应该不是你哀哀怨怨地伤心难过,而是他郁闷后悔才对!

女生402友情支招:

    小幺儿:太可恶了,如果俺们宿舍出了这么个“女婿”,大家肯定要找个机会一哄而上,把这只会说“你好”,不会说“再见”的小公鸡的毛拔个一干二净,让他不敢出来害人!

    猫猫:恋爱是两个人的约定,即使“合同”因某种原因无法继续履行或续签,也得事先打招呼或者两个人点头才行呢。像他这样,就是非法中止合同,是要追究责任地!应该发一封传讯给他,以道德法庭的名义宣判他为本姑娘领地上不受欢迎的人,即刻驱逐出境,永不录用!

    格格:也许这个男生在和亚亚的交往中没有找到自己想要的东西,或者与追亚亚之前的预期有很大的距离,这也是正常的。可他这样冷落人家就不对了,敢作敢当嘛!我想如果你以一种真诚的方式和亚亚谈开,也许她会伤心,可是总比现在这样强呀。

    笨笨:
忘掉这一切,当什么事都没发生过!

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!