网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/4/23 16:08:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:婚宴  礼金  

对介绍人要隔日赠送
    给介绍人的礼金虽然可以在婚宴结束当场赠送,但一般应在第二天由双方父母登门拜访时赠送。新郎新娘第二天要进行新婚旅行,旅行回来后带上购买的礼物登门拜访也是一个办法。与其婚礼当天慌慌忙忙地送礼,不如等旅行回来后连当天的礼金和买来的礼物一起送去更好。
    礼金数额要看介绍人给您帮忙的程度、社会地位以及给您赠送的礼物轻重来定。礼金要装在红色信封中,系上缎带,写上“礼金”二字和两家姓名,当面奉送。

对其他帮忙的人
    给司仪、摄影师等人的礼金,以新郎新娘联名的方式在婚礼和婚宴当天赠送,可以由新郎新娘直接递交,最好由双方父母递交,对方更容易接受。对于好友,不一定送现金,新婚旅行时给买点礼物,或者回来后在新居招待一下更好。
    给会场服务人员和出租车司机的礼金由新郎新娘联名于婚礼当天赠送,给美容师的礼金以新娘的名义赠送。
    预先要多准备些新票子和红色信封,并做好不同的记号,放入不同的金额,以便根据情况分别赠送给不同的人。
    赠送礼金的时候要表达出感谢的心情,客气地说声“多谢了”。在服务员等人数较多的情况下,可以赠送给其组长或经理。

检查任务完成情况(礼金)
    新郎
    在婚宴开始之前给宴会场所的服务人员赠送礼金(也可由父母赠送)。
    新娘
    到达婚礼现场后,给美容师等人赠送礼金(也可由父母赠送)。
    双方父母
    前一天准备好礼金和信封。
    给出租车司机等人赠送礼金。
    两家事先要协商好赠送礼金的分工,以免礼金重复赠送。
    婚礼第二天到介绍人家里拜访,赠送礼金和礼物。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!