网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/4/23 14:38:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:婚戒  

买多少钱的戒指合适
    寄送请柬等工作都完成之,就要开始准备婚礼所需要的结婚戒指了。新郎新娘交换结婚戒指本来是西方人的习惯,现在已经传播到全世界,我国也开始普及起来。最早是新郎向新娘赠送戒指,后来演变成新郎新娘双方互赠戒指,以表明双方对爱情终生不渝的意志。
    目前在我国,新郎买一个结婚戒指以三个月工资的价格较为合适,当然,如果经济富裕,购买更高档的钻石戒指更好。新娘给新郎买的戒指不需要这么贵,一般买18K金或24K戒指(可征求新郎的意见)就足够了,价格可控制在一个月的工资以内。

结婚戒指的挑选
    购买黄金首饰不仅有看式样,还要看成色。成色是指黄金的含量,常见的有24K(黄金含量99.96%)、22K(91.67%)、18K(75%)、14K(58.5%)。24K纯金戒指呈红色,含九成金时黄中透紫,含八成金时才呈黄色。纯金较软,用大头针就可划出浅痕,用牙咬也能咬出牙印。新郎给新娘买的戒指应该是钻石戒指,订婚戒指可以买带诞生石或钻石的戒指,但结婚戒指是作为夫妻二人一生的象征,最好不要拘泥于女性式的式样,同时也要考虑到每天戴在手上,既要美观又要大方,可选择例如半圆柱体形的钻戒,造型简单而又给人以大气磅礴之感。
    除黄金钻戒外也可购买白金钻戒,白金戒指更贵一些,可配小颗粒的钻石,或配以诞生石。如果经济条件允许,当然配大粒钻石最为理想。在戒指的里面刻上两人的结婚日期和姓名的首字母则是更为理想的做法。
    结婚时赠送或交换结婚戒指,结婚后男女二人都要戴戒指这种习惯,据说是从古罗马时代订立和履行合同时的规矩而演变流传下来的。后来基督教结婚仪式上规定必须赠送戒指,逐渐演变成了不成文的世界性定规。还有一件事要记住,结婚戒指一定要戴在左手无名指上,这是源于古希腊无名指与心脏血管相连通的传说,因为戒指是环状的,表示轮回不灭的含义,左手无名指戴上戒指则表达出永远忠实于爱情并保持节操的意志。其他异性见到您戴了这种戒指,就知道您已经结了婚,不要再去作非分之望了。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!