网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/4/10 14:37:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:心灵环保不插电  

回望左岸的长假
开巧克力店--你重新开始的工作很天真烂漫?
    我先生也这样觉得,可能我确实很天真。当时去比利时旅行,我看到那么多美丽的巧克力,就想,要是在中国也开这样一间巧克力商店,该多好呀。于是,就不顾反对地筹划起来。
不顾反对?
    是的,当时没一个人支持我,包括我先生。可是,我就是想做、喜欢做、所以一定要做。

如果这样的反对发生在6年以前--你会坚持吗?
    不会。那时候一定是大家都做或者能赚钱、有明显好处的才做。但是,这6年的漫无目的反而让我看清了自己喜欢什么,才知道要有所坚持。

开店之是否怀念长假的悠然?
    没有,一点没有。开始的半年我每天工作10个小时,我现在又有了第二个孩子,确实很累。可是,我不想再给自己放假。我反而觉得,现在很多个角色搀杂在一起很有趣,也懂得如何调试了。我喜欢的事、我选择的事,我都要做好。

如果有人想学你的方式,给自己一个“不插电”的长假,你有何建议?
    第一,要做好心理准备,与社会拉开距离,开始时总会不适应;第二,漫无目的是故意让自己离目的性、功利性远点,不懂这一点,就不会有新发现;第三,要知道什么是现阶段自己最应该做的事情,不是每个人的现阶段都适合放假。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!