网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/3/31 16:57:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:寂寞探戈  就是要让他知道  
  主人公:苏朵 18岁

  16岁的那段日子,现在想来还是让我痛不可抑。我偷偷地喜欢上了班上一位忧郁的男生。那是一个有着稍长的头发,忧伤的眼神,轻盈如飞的脚步的男生。最重要的是,他写一手漂亮的钢笔字和让人荡气回肠的文章。

  他坐在我的前排,我整日整日地对着他的背发呆。而他,整日整日地对着前面的女生的后背发呆。

  他喜欢用一个厚厚的笔记本为她写那些缠绵的诗。写完了,就严严实实地藏进书桌中厚厚的书里面。很多的日子,我偷偷地从他的课桌里找出那本笔记本,看着他用优美的文笔和漂亮的字写给那个女生的文字而泪流满面。那些日子,我忧伤得近乎绝望。

  终于,我把他约了出来。当我告诉他我喜欢他的时候,他的表情深深地刺伤了我的心。我哭着问他,为什么?他始终低头沉吟不语。

  恍然中,我始知,月光,也是可以刺伤眼睛的。

  小评:其实,那个男生的做法是值得赞许的,因为他知道现在的他对自己的感情还不能负责(对自己所喜欢的女生也只是在文字上有所表达罢了),又如何对朵儿的感情回应呢?选择沉默不失是个好办法。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!