网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/3/31 16:18:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:执子之手  一朵花开的时间  

  我从来没有如此专注地凝望过他奔跑时的样子:潇洒如御风而行

  
身体是革命的本钱。我在书桌里放了一个薄荷糖样子的小盒子,里面的药片花花绿绿。区沭雷听说是营养素就跃跃欲“食”,我说:“算了吧,那简直是暴殄天物。”   

  我的物理成绩渐渐能看得过去,偶尔也会让他欣赏到我聪明利落地完成的大题。他看完,点头“严师出高徒。”对此,我只能作呕吐状,并揭露他大上节政治课上睡觉下课抄我的笔记,英语考试曾离谱地把答题卡涂窜了5行结果血本无归……这时候,前座的小葵回头冲我意味深长地暗送秋波,课上她写了张纸条给我:

  “你知道一个男生能够容忍同桌女生的吵吵闹闹和诋毁代表什么吗?” 

  这张字条让我在课上把英语习题做得大失水准。此,她还常神秘兮兮地伏在我耳边,悄悄吹出两个字:“舒蕾。” 

  高二时的秋季运动会是我们在高中阶段可以参加的最后一个全校活动,体育委员热情动员了半天,女子项目上依然好几处空缺。最后班主任决定让没有项目的女生抓阄。小葵在胸口划了二十多个“十”字,打开纸条的时候相当夸张地“YEAH”了一声,回头告诉我她是观众。而我不幸中彩:4×100米混合接力第二棒!

  区沭雷作为我们班的运动主力,一人兼报了四个项目。当我听到“4×100米混合接力第一棒区沭雷”的时候下巴差点掉在桌面上。于是,我强烈建议他换到第三棒去,“我相信你的实力,即使被我落下40米你也能收拾残局吧?”语气谦卑得让自己都很感动。不料他很干脆地摇头:“那会死得很难看。”

  比赛那天,我站在第二棒的起跑位置时,一种前不见古人后不见来者的苍凉油然而生。我扭过身锁定视线,却怎么也看不清区沭雷的脸,忽然非常深切地理解了什么叫“无助感”。“砰!”发令枪响,锣鼓与呼喊声汇成巨大的声浪扑面而来,猛烈地撞击着我的心脏。我盯住那个熟悉的身影,拼命克制着临阵脱逃的冲动。

  我从来没有如此专注地凝望过他奔跑时的样子:潇洒如御风而行。当他把接力棒稳稳递到我手中的时候已经与对手拉开了相当的距离,虽然领先的优势被我这一棒严重削弱,但还是被顽强地保持了下去,直至终点。

  我回到观众席的时候小葵向我不断打着“OK”,但我清楚是区沭雷的第一棒掩盖了我的巨大破坏力。那“舒蕾!加油!”的声音好像还在耳边轰鸣不散。呆呆地望着刚刚踏过的跑道,我才意识到这是我小学三年级以后参加的第一个校运会项目,也将是最后一个。

编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!