网站首页 > 情感 > 情感删除 > 正文
  2003/3/25 9:59:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:天使  

    看着湖面微波荡漾,计时器一秒一秒的在跳动,风不停的在吹拂着湖岸的杨柳,人潮在涌动,车马在行走,而我的心海却是那么的平静,惊奇于自己的镇定。 


    这时一个声音在急响,回过神来,是手机那铃声。刚换了一个号码,刚换了一个声音,什么都是新的,还真有点不习惯。

    是一个短信,喂~`在哪?恨,我恨这种没礼貌的打招呼方式。可有一种人就是不用刻意的就能让别人去欣赏他,让别人去注意上他,让别人不知不觉的喜欢上他。喜欢?我对这个词有点儿陌生了,好像曾经与现在自己都没有喜欢上一个人?说这话时,不禁用了个问号!

 
    好不容易打了几个字“我在湖边看鱼儿在游”,我这是怎么了,打字的速度明显比以前慢了。很快手机就有了回音,“哦,是吗?我突然很想见你,能去你那儿吗?”讨厌,我不禁又骂了他一声,连说话都是那么的直接,也让人无法拒绝,这时只是在看鱼的我,能有什么理由拒绝他的到来呢?…… 


    正在出神的自己,面有双大手碰了我的肩膀一下并摸了摸我那缕缕柔发,进而是一个爽朗的笑声。哦~`是他,不用看,只有他才能做到如此洒脱的打招呼,如此自然随意的对待我这么一个女子。但纳闷于他是如何用这么快的速度到了这里,我没问,只是心理想着。因为我知道,不用我出声,一会就能知道结果的,他就是这样一个人,不用你去猜凝,永远是一个坦坦荡荡的男孩儿;我就喜欢这样。果然,他发话了,我刚出去见客户,开车转弯时反射镜里有个身影很像你,就找了个地方停了下来,给你发信息来着…… 


    岸边石块的长度恰到好处,我微笑着同他并肩坐着。不知为啥,见到他我总能用一种欣慰而从容的微笑对待。但我知道,他喜欢的就是我的笑容。他说我的笑能让他忘记疲劳,我的笑能让他感觉世上仅存的清纯,我的笑还能让他的意志向前,他还说如果哪天谁让我的笑意消失了,他将跟那个人急,往往听到这里时,我的笑容会更加灿烂,而他的脸上会添加一种叫‘得意’的东西。 


    他是生意人,做外贸的。做的很大,而我也是生意人,我是做餐饮的,做的不大,但完全足够我过上富足的生活。我们没有金钱欲望,我们走在一起,完全只是一种偶然。沧海中飘浮的他在情感和对人世都看得很淡,并发誓于今生独守钟生。而我失恋后一直在事业上追求完美,每天忙碌于工作中,珍惜着自己活着时的每一刻,每一秒每一步都想给自己留下深深的刻印。


    我们好像都不谈感情,我们好像都没有爱情。两个这样的人走到了一起,是否是上帝制造的绝配呢?怀疑于上帝对我的恩赐,怀凝于我们的友谊真如此单纯?鱼儿在湖水中游戏,我们在欣赏着周围以及鱼儿的表演。我喜欢拉着他那双大且温暖的手,他喜欢抱着我那纤细的腰身,我们还喜欢静坐,常常无语,而性格开朗的我们就喜欢这种感觉。这种镜头俨然一对恩爱的情侣。可我知道他不是我的爱人朋友,他也不会是我的终身伴侣,他只是我生命中的彩虹,上帝给我的礼物,一个很极其珍贵的礼物,我珍惜它!


    男孩儿和女孩有纯洁的朋友吗?我常常这样问着自己,有时自己的声音在说,有;有时候自己的声音在说,没有。我迷糊于这种情感里面。一颗驿动的心总扰着我的心扉。也许我在装傻,也许我是在…… 


    现在想想来时的平静,那是一种什么样的心态,我的心真的比平静的只有小小微波的湖水还静止吗?我想我是在强装,一种无耐,一种代命的悲观。而那一颗驿动的心将会如何改变自己?不得而知。握着他的手越来越紧,生怕属于我的那只大手如鱼儿似的只是在我的手中滑过,只是享受他的游戏;更怕那种感觉瞬间消失,影踪无寻!


    天使网游供稿www.91gmae.com


编辑:


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!